Кто отвечает за воспитание детей - школа или родители?

Воспитание детей - это трудоемкий процесс длинною в жизнь. Главная ответственность за воспитание лежит именно на родителях, которые формируют базовый эмоциональный, мировоззренческий и поведенческий стержень в своем ребенке. Разумеется, конфликты являются неизбежными трудностями, которые проходят все родители. К сожалению, многие родители считают, что воспитывать их детей должны садик, школа, а они и так достаточно дают своему ребенку. Однако, перекладывание своей ответственности на общественную систему - это большая ошибка. Для каждого родителя была бы полезна специальная школа для родителей в Киеве, где можно получить очень полезную и актуальную информацию об особенностях всех возрастных категорий у детей. Такая школа поможет предотвратить возникновение множества негативных ситуаций и лучше понимать собственного ребенка и его потребности. Записаться в такую школу для родителей можно в Киеве в Центре психологической поддержки и развития личности Mon Jardin.

школа для родителей в Киеве

Почему обычная школа не воспитывает детей?

Этот вопрос беспокоит многих родителей. К сожалению, современная система украинского образования находится в постоянной модернизации и больше напоминает эксперимент, что звучит неутешительно. Поэтому так важно, чтобы родители прикладывали максимальные усилия для того, чтобы самостоятельно вложить в свое чадо все важные моральные и этические моменты, а также знания об окружающем мире. Бессилие школы в плане воспитания детей имеет свои объективные причины:

  • постоянная трансформация системы образования;
  • несовершенство материально-технической базы;
  • техническая работа, которую должны выполнять учителя;
  • низкая заработная плата учителей.

Как уже было отмечено, современная система образование находится в постоянном движении и поисках. Требования к процессу обучения изменчивы и достаточно сложные.

Главный бич современного учителя - трата времени на бесконечную бумажную работу. Вместо того, чтобы педагоги занимались усовершенствованием педагогических приемов, улучшением учебного процесса, изучением новых эффективных подходов, они вынуждены заполнять отчеты. А это занимает практически все время, свободное от уроков.

Зарплата также не может быть мотивирующим фактором для учителя, который вынужден искать дополнительную подработку, чтобы прожить. К тому же, многие учителя чувствует неуважение к их профессии.

Поэтому не стоит обвинять в недостатке воспитания учебные учреждения. Лучше научиться самим понимать своего ребенка, деликатно формируя его мировоззрение и облегчая сложный период взросления.

http://monjardin.kiev.ua - Права собственности и администратора сайта принадлежат Центру психологической поддержки и развития личности Mon Jardin. Использование материалов в личных или коммерческих целях допускается только при предварительном согласовании с владельцем сайта и обязательной ссылке на нас © monjardin.kiev.ua / 2016